Logo Leibniz Universität Hannover
Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur

Sommerakademie Herrenhausen 2019

Die diesjährige Sommerakademie Herrenhausen beginnt am 20. Juni 2019 mit einem Vortrag von Ronald Clark und Inga Samii zum Stand der Bewerbung der Landeshauptstadt Hannover um den Titel "Europäische Kulturhauptstadt 2025".

Bis zum 22. August referieren wie gewohnt Donnerstags ab 18.00 Uhr im Wilhelm Busch – Deutsches Museum für Karikatur und Zeichenkunst Expertinnen und Experten über die vielfältigen Facetten der Geschichte der Gartenkultur. Weitere Informationen und das vollständige Programm finden Sie hier.

Symposium "From Garden Art to Landscape Architecture"

Tagungsbericht online

Eine Dokumentation zum Symposium "From Garden Art to Landscape Architecture – Traditions, Re-Evaluations and Future Perspectives" von Dr. Frank Maier-Solgk finden Sie jetzt online auf der Webseite der VolkswagenStiftung (hier).

Das von der VolkswagenStiftung geförderte Symposium fand vom 14.-15. September 2018 im Tagungszentrum Schloss Herrenhausen in Hannover statt. Es wurde von den Herrenhäuser Gärten der Landeshauptstadt Hannover, der Deutschen Gesellschaft für Gartenkunst und Landschaftskultur e.V. (DGGL), der VolkswagenStiftung und dem Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur (CGL) der Leibniz Universität Hannover veranstaltet.

Weitere Informationen zum Symposium finden Sie hier.