Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur
Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur

Leibniz-Matinee "Leibniz - Garten - Landschaft"

Am Sonntag, den 13. November 2016 veranstaltet das Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitelktur (CGL) gemeinsam mit dem Leibniz-Stiftungsprofessor Prof. Dr. Wenchao Li der Leibniz Universität Hannover und den Freunden der Herrenhäuser Gärten e.V. im Rahmen des Leibniz-Jahres die Leibniz-Matinee "Leibniz - Garten - Landschaft". Sie findet im Hörsaal C 050 der Leibniz Universität Hannover in der Herrenhäuser Str. 8, 30419 Hannover von 11.00-15.30 Uhr statt.

Hubertus Fischer, Wenchao Li, Cord Meckseper, Martin Prominski, Bianca Maria Rinaldi, Friedrich Wilhelm Wellmer und Joachim Wolschke-Bulmahn widmen sich verschiedenen Aspekten des Themas. Lesungen von Briefen von Gottfried Wilhelm Leibniz und Musik aus seiner Zeit geben den Vorträgen einen Rahmen. Das Programm der Veranstaltung finden Sie hier.

Öffentlicher Vortrag von Dr. Hans-Dieter Schmid

Am Donnerstag, den 10. November 2016 um 18.30 Uhr hält Dr. Hans-Dieter Schmid den öffentlichen Vortrag „Ein fünfter Herrenhäuser Garten? Moritz Simon und sein Garten in Herrenhausen“. Der Vortrag findet im Hörsaal Kirchenkanzlei der Leibniz Universität Hannover, Herrenhäuser 2a, 30419 Hannover um 18.30 Uhr, statt, der Eintritt ist frei. Weitere Information zu dem Vortrag finden Sie hier.

Via Porta-Etappenbeschreibungen jetzt online

Die Etappenbeschreibungen für die „Via Porta", den ökumenischen Pilgerweg von Volkenroda in Thüringen nach Waldsassen in Bayern, dessen kulturlandschaftliche Potentiale, Umwelt und Spiritualität im Rahmen eines von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördeten Projektes erstellt wurden, sind nun online hier als PDF-Dateien zu finden.