Logo Leibniz Universität Hannover
Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur

Sommerakademie Herrenhausen 2017

Am 15. Juni 2017 beginnt die diesjährige Sommerakademie Herrenhausen mit zwei Vorträgen: die ehemalige Landessuperintendentin für den Sprengel Hannover, Dr. Ingrid Spieckermann, spricht zum Garten Eden und Prof. Dr. Joachim Wolschke-Bulmahn vom Zentrum für Gartenkunst und Landschaftsarchitektur der Leibniz Universität Hannover diskutiert den Garten von Gethsemane. Bis zum 31. August referieren wie gewohnt Donnerstags ab 18.00 Uhr im Wilhelm Busch – Museum für Karikatur und Zeichenkunst Fachleute über die vielfältigen Facetten der Geschichte der Gartenkultur. Weitere Informationen und das vollständige Programm finden Sie hier.

Via Porta-Etappenbeschreibungen jetzt online

Die Etappenbeschreibungen für die „Via Porta", den ökumenischen Pilgerweg von Volkenroda in Thüringen nach Waldsassen in Bayern, dessen kulturlandschaftliche Potentiale, Umwelt und Spiritualität im Rahmen eines von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördeten Projektes erstellt wurden, sind nun online hier als PDF-Dateien zu finden.